15 Jahre "tour de menu" mit vielen Specials

Schlemmen bei der "tour de menu 2014"

15 Jahre "tour de menu" mit vielen Specials: Schlemmen bei der "tour de menu 2014" 15 Jahre "tour de menu" mit vielen Specials: Schlemmen bei der "tour de menu 2014" Foto: TDM 2014

Seit 15 Jahren schlemmen sich immer mehr Genussfreunde bei der "tour de menu" durch zahlreiche Restaurants in und rund um Düsseldorf. Aus anfänglichen 20 teilnehmenden Restaurants in nur einer Woche sind heute 51 Restaurants in vier Wochen geworden - das erwartet euch vom 6. März bis zum 6. April 2014.

"tour de menu gusto 2013": "Die Kurve": Israelische Küche mitten in Pempelfort "tour de menu gusto 2013" "Die Kurve": Israelische Küche mitten in Pempelfort Zum Artikel » Ob der kleine Italiener um die Ecke, das beliebte Szenelokal des Viertels, das gemütliche Landgasthaus im Grünen oder der innovative Sternekoch der Stadt – die Auswahl an Restaurants, die euch bei der „tour de menu 2014“ mit spannenden Menüs überraschen, könnte kaum größer sein. Hier findet ihr eine Übersicht mit allen Restaurants und allen Menüs - am besten nicht mit leerem Magen durchlesen ;-).

Gleich 15 neue Restaurants wollen in diesem Jahr mit um den Titel kochen - so zum Beispiel „[a]dress kitchen & bar“, „Buvette“ sowie das neue Restaurant von Christian Penzhorn „CP Christian Penzhorn“, die allesamt erst im vergangenen Herbst den Ladenbetrieb aufgenommen haben. „Die Rôtisserie“ eröffnete sogar erst Anfang und stellt sich somit nur wenige Wochen nach dem Start dem Publikum der Tour. Mit dem Ratatouille, dem Liedberger Landgasthaus, dem Alten Fischerhaus und dem Le Bouchon sind alle Sieger aus der Tour im vergangenen Herbst auch wieder mit im Boot.

Geburtstagsfeier der „tour de menu“ im Dr. Thompson’s

Die Lieblingsrestaurants der Düsseldorfer : Das sind die Gewinner der "tour de menu gusto 2013" Die Lieblingsrestaurants der Düsseldorfer Das sind die Gewinner der "tour de menu gusto 2013" Zum Artikel » Wie in jedem Jahr werden die Restaurants wieder in verschiedene Preiskategorien eingeteilt – angefangen von Menüs bis zu 38,50 Euro bis hin zu Menüs für bis zu 79 Euro ist für jeden Geldbeutel etwas dabei. Wer da war, lässt sich einen Stempel in seinen "Gourmet Pass" geben und kann damit am Ende mit für den Tour-Sieger abstimmen.

Abschließend wird am 28. April drei Wochen nach der Tour eine große Geburtstagsfeier der „tour de menu“ im Dr. Thompson’s gefeiert – wir sagen schon mal vorab „Happy Birthday“! Außerdem werden hier die Siegerrestaurants gefeiert, ihr könnt mit den teilnehmenden Gastronomen sprechen und euch mit Fingerfood von auserwählten Restaurants sowie des FiletShops verwöhnen lassen. Tickets gibt’s bei der Agentur RheinLust im Vorverkauf für 18 Euro – Speisen und alle Getränke.