Paradies für Feinschmecker

Carlsplatz feiert Premiere beim Gourmet Festival

Paradies für Feinschmecker: Carlsplatz feiert Premiere beim Gourmet Festival Paradies für Feinschmecker: Carlsplatz feiert Premiere beim Gourmet Festival Foto: Tonight.de/Mina Kedis

Vom 24. bis zum 26. August dürfen sich die Düsseldorfer auch in diesem Jahr wieder die Kö rauf und runter schlemmen, denn das Gourmet Festival Düsseldorf geht in die achte Runde.

Das Gourmet Festival ist ein echtes Paradies für Feinschmecker und Neugierige: Gastronomen, Winzer, Bars und Manufakturen locken seit 2010 einmal im Jahr direkt an den Kö-Graben in der Düsseldorfer Innenstadt und bieten in festlich dekorierten weißen Zelten ihre Leckereien bis in den späten Abend hinein zum Probieren und Kaufen an.

Neu mit dabei in diesem Jahr: der Carlsplatz. Der Wochenmarkt feiert seine Premiere und ist zum ersten Mal mit von der Partie. Mit elf Händlern entert der Carlsplatz die Kö-Brücke an der Steinstraße. Dabei sind Bäcker Schüren, Concept Riesling, 485 Grad, Feinkost Fladi, Casa Cortilla, Ramina, Lakrids, pure pastry, KaffeeReich, Steakschmiede und Berliner Ecke. Wir verraten euch, was die Händler auf dem Gourmet Festival anbieten.

Die Stände auf dem Carlsplatz bleiben am Freitag und Samstag parallel geöffnet.

Öffnungszeiten Gourmet Festival:

  • Freitag, 24. August: 13 - 21 Uhr
  • Samstag, 25. August: 11 - 21 Uhr
  • Sonntag, 26. August: 11 - 21 Uhr

Carlsplatz hübscht sich auf: Ein Stückchen Heimat und viele Leckereien Carlsplatz hübscht sich auf Ein Stückchen Heimat und viele Leckereien Zum Artikel »

Was bieten die Händler auf dem Gourmet Festival an?

Bäcker Schüren

Bio-Herbstpinza
mit frischem Hokkaido-Kürbis, Apfelstücken und zarter Ingwernote garniert mit Butter, Bio Söbbeke Münsterländer Altbierkäse und Apfelschnitze

Bio-Bauern-Früchtebrot
Nach Originalrezept der Bio-Bäckerei Profanter aus Brixen / Südtirol garniert mit Blue Castello und Preiselbeerhaube

Bio-1905-Laib
mit feiner Leberwurst und Gewürzgürkchen

Bio-Vollwert-Sylter-Roggenschrotstange
feine Canapés
Kürbiskern mit Meerrettich-Frischkäse und Radieschen
Nuss mit zartschmelzendem Brie und Weintrauben
Rosinen mit grober Leberwurst und Gewürzgurken

Degustationsteller
Eine Auswahl aller Gourmet-Brothappen

Zwiebelkuchen
mit oder ohne Schinkenspeck

Pfälzer Federweißer

Concept Riesling

Seit September 2017 kümmert sich Concept Riesling um die passende Weinbegleitung auf dem Carlsplatz. Hinter Concept Riesling versteckt sich eine Gruppe Weinverrückter. Gegründet von Sommelier Nils Lackner und einem Wein-Sammler startete das Unternehmen 2015 mit der Philosophie, der Gastronomie zu spannenderen Weinen zu verhelfen.

Scheinberg Silvaner Weingut SIX
Silvaner Kabinett Weingut SIX
Rivaner
Weingut SIX
Rosé Weingut SIX
Blanc de Six Weingut SIX
Bachus Weingut SIX
Pinot Meunier Weingut SIX
Carlsplatz Riesling Weingut Molitor
Grüner Veltliner Weingut Tüzko
Winzerchampagner Salmon
Riesling Großes Gewächs

485Grad

Seit September 2017 gibt es original neapolitanische Pizza nicht nur in Köln oder Flingern, sondern auch auf dem Carlsplatz: Inhaber Christoph Suhre eröffnet sein 2. Projekt in Düsseldorf und holt das erfolgreiche 485Grad Pizzakonzept samt Weinbar mitten in die Innenstadt.

Caprese 2.0
Mozzarella di Bufala Campana (DOP), Kirschtomaten, Basilikum

Antipasti "WollLust"
Parmaschinken (DOP, 24 Monate gereift), Salami, Südtiroler Pancetta, Black Angus Bresaola, Saftschinken, Mozzarella di Bufala Campana (DOP), Parmesan (DOP, 24 Monate gereift), Kalamata Oliven

Mini-Pizzen
Margherita Bufalina
Mozzarella di Bufala Campana (DOP), Tomaten, Basilikum, Olivenöl Extra Vergine "Gold" (Frantoio Romano)

Hellboy
Mozzarella Fior di Latte, Tomaten, Chorizo Ibérico, Oregano, Pimentón, Chili-Honig der "Domimkerei" (Bio-Qualität)

Popeye Pie
Mozzarella Fior di Latte, Baby Spinat, Steirischer Bergkäse, Knoblauch, Pfeffer

Parma Power
Mozzarella Fior di Latte, Tomaten, Parmaschinken (DOP, 24 Monate gereift), Parmesan (DOP, 24 Monate gereift)

Feinkost Fladi

Bei Fladi - kurz für Fladenbrot - könnt ihr euch seit 2015 ein belegtes Fladenbrot zusammenstellen. Ihr könnt zwischen milden, würigen oder scharfen Crèmes wählen, dazu kommen Delikatessen wie Oliven, getrocknete Tomaten, eingelegte Plilze, Tapenden, Feta, und, und, und. Idealer Snack für die Shopping-Pause ;-).

Gemüse Fladi
Gegrilltes Gemüse und gem. Oliven auf Schafskäsecreme

Tuna Fladi
Gemischte Oliven auf Thunfisch- und Schafskäsecreme

Safran Fladi
Safran-Hähnchen und gegrillte Pilze auf Honig-Senf-Frischkäse und Tomatentapenade

Trüffel Fladi
Gegrillte Pilze auf unserer Trüffel-Schafskäsecreme

Gemischte Antipasti

Casa Cortilla

Bei Casa Cortilla gibt's seit 1998 feine italienische Leckereien wie frische Pasta, Vorspeisen oder Aufschnitt.

Carpaccio

Tortelloni gefüllt mit Steinpilzen in Trüffelsauce

Penne Arrabiata

Ramina

Ramina bietet seit 1988, also seit fast 30 Jahren indische Spezialitätenküche auf dem Carlsplatz an.

Hähnchen Curry
Reis oder Kartoffeln mit Hähnchenbrustfilet in einer Curry-Tomaten-Marinade, dazu Linsen oder Kichererbsen

Veganer Teller
Reis oder Kartoffeln mit Linsen (Daal) und Kichererbsen (Channa) verfeinert mit verschiedenen Gewürzmarinaden

Mango Lassi

Lakrids

2015 hat Lakrids einen Stand auf dem Carlsplatz eröffnet. Hier habt ihr die Möglichkeit euch die alle Kreationen zu probieren, zu shoppen. Auf dem Gourmet Festival gibt's das beliebte Lakrids-Eis für euch.

Lakrids-Eis

Pure Pastry

Jetzt wird's süß! Mit 27 Jahren wurde Tim Tegtmeier zum Pâtissier des Jahres gewählt. Drei Sterne waren ihm nicht mehr genug – er
sucht die Herausforderung in der Selbstständigkeit und eröffnet auf dem Carlsplatz seine eigene Pâtisserie.

Zitronentarte

New York Cheese Cake

New York Cheese Cake mit Himbeer oder Passionsfrucht

Eisbecher

KaffeeReich

Seit 2006 ist das "Kaffeebüdchen", wie es liebevoll von den Kunden genannt wird, Treffpunkt und Ruheinsel mitten auf dem Carlsplatz. KaffeeReich röstet seine Kaffee- und Espressobohnen täglich frisch.

Kaffee

Espresso

Latte

Cappuccino

Milchkaffee

Nitro Cold Brew mit Milch oder Caramel

Steakschmiede

Ein Muss für Fleischliebhaber! Seit Juli 2015 bietet die Steakschmiede nationale wie internationale Fleischspezialitäten auf dem Carlsplatz an, darunter Fleisch von Ochse, Färse, Kalb, Lamm und Schwein. Besonderer Wert wird dabei auf die Nebenschnitte wie das Ibérico Secreto, das Wagyu Tri Tip oder das Pommersche Bürgermeisterstück gelegt.

Black Angus Steaksandwich mit Rucola und Orangen-Senf-Sauce

Schmiedenburger mit 180 g Black Angus-Patty

Black Angus Flap Steak auf dem Teller mit Rucola und Sauce

Berliner Ecke

Die Berliner Ecke ist ein kleines feines Familienunternehmen, das seit über 20 Jahren auf dem Markt ist, als Imbiss jedoch erst seit elf Jahren. Die Berliner Ecke hat vier verschiedene Qualitätswürste der Metzgerei Schlösser im Angebot, die als Bratwürste oder zur Currywurst verarbeitet werden.

Brat- / Currywurst mit Pommes und Majo

Brat- / Currywurst mit Brötchen

Vom 24. bis zum 26. August: Gourmet-Festival lockt auf die Königsallee Vom 24. bis zum 26. August Gourmet-Festival lockt auf die Königsallee Zum Artikel »

Wahrzeichen der Landeshauptstadt: Düsseldorfer Rheinturm bekommt neues Restaurant Wahrzeichen der Landeshauptstadt Düsseldorfer Rheinturm bekommt neues Restaurant Zum Artikel »

The Paris Club, Aloha Poke oder Cali Eats: Die spannendsten Restaurant-Neueröffnungen in Düsseldorf The Paris Club, Aloha Poke oder Cali Eats Die spannendsten Restaurant-Neueröffnungen in Düsseldorf Zum Artikel »