Früher nannte man sie ganz einfach "Imbisswagen". Aus den oft umfunktionierten Bauwagen oder Anhängern roch es nach heißem Frittenfett, über die Verkaufstheken gingen triefende Bratwürstchen im labberigen Brötchen; vegane oder Laktose-freie Speisen suchte man auf den bunten Leuchtreklamschilde vergeblich. Streetfood liegt voll im Trend – und boomt immer mehr. Auch in unserer Stadt cruisen die "schmackhaften" Trucks immer häufiger über die Straßen. TONIGHT.de hat für euch eine kleine Übersicht zusammengestellt.
Chorizo-Sandwich und wechselnder Mittagstisch
Von der Idee zum eigenen Food-Truck: Anne von "Lunĉo" im Interview
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Interview mit Gastro-Experte Markus Eirund
Food-Trucks, TV-Köche in Düsseldorf und Gastronomie-Jobs
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Street Food Festival // So 05.07.15
Stahlwerk
51 Fotos
An Food-Trucks gibt es Hausmannskost und Exotisches aus frischen Zutaten fast ohne Wartezeit. Meist in der Mittagszeit versorgen sich die Kunden mit dieser Form des Essens auf Rädern.
Lunĉo - Chorizo Sandwich und wechselnder Mittagstisch
Foto: TONIGHT.de/Idajet Bogdani
Der Name Lunĉo (gesprochen Luntscho) bedeutet "kleine Mahlzeit oder Mittagessen". Die Gerichte sind immer abwechslungsreich, gesund und lecker. Das Motto der Betreiber lautet: Immer Neues ausprobieren, Altbewährtes nicht über Trends und Moden vergessen. Hier findet man kreolische Tomatensuppe mit frischem Ingwer, Kokosmilch, Kokosraspel, Chili und frisch gepresstem Orangensaft genau so wie Tortiglioni in Schinken-Sahne-Sauce.
Auf Facebook erfahrt ihr, wo Lunĉo unterwegs ist.
Futterflotte - immer frisch und schnell gefuttert
Wenn die "Futterflotte" anrollt, dann ist leckeres Essen garantiert. Das Flotten-Futter ist selbstgemacht, im Zentrum stehen Sandwiches wie das saftige BBQ-Sandwich mit einer 24 Stunden geschmorten Rinderschulter und hausgemachter BBQ Sauce oder eine vegetarische Variante mit Kichererbsen und einem Auberginen-Paprika-Chutney. In Düsseldorf macht die Futterflotte von Henrik Keil Halt auf der Derendorfer Allee und der Erkrather Straße an den Schwanenhöfen.
Die aktuellen Standorte findet ihr auf Facebook.
Posted by Futterflotte - Food Truck on Mittwoch, 4. März 2015
Danielz Food Truck - saftiges Fleisch zwischen die Brötchenhälften
Hier gibt's richtig etwas auf die Hüften - Burger, Burger, Burger. Viele von euch kennen den Truck vielleicht noch unter dem Namen "Rebell Burger". Doch zeit Kurzem kurvt der Wagen als "Danielz Food Truck" über Düsseldorfs Straßen.
Die aktuellen Standorte werden auch hier bei Facebook geteilt.
Reis Baby - Bulgogi Bun
In zusammengerolltes Fladenbrot füllt Florian Pfeufer, der mit "Reis Baby" durch die Städte fährt, Reis, eine scharfe Paprika-Paste, etwas Salat sowie Rindfleisch oder Tofu - und fertig ist der Bulgogi Bun. Klingt lecker? Ist es auch und zwar richtig lecker. Sogar asiatische Kunden würden seine Kreation lieben, sagt der Food-Truck-Betreiber.
Alle Infos rund um die "Reis-Maschine" findet ihr auf der Facebook-Seite.
MUND AUF - die Boardsteinschwalbe kommt!
Infos und Termine findet ihr auf der Website.
Street Food Festival - Gourmet-Küche To-go
Street Food ist der neue Stern am Schlemmerhimmel: Fettige Pommes und lasche To-go-Salate haben sich zu leckeren, phantasievollen Gerichten gewandelt. Auf Street Food Festivals ist die Auswahl an internationalen Köstlichkeiten riesig und immer mehr "Küchenakrobaten" wagen den Schritt in die Öffentlichkeit. Ein Besuch auf einem der Feste ist wirklich ein Muss!Hier ein paar Impressionen von den letzten Street Food Festivals.
Street Food Thursday XXL // Do 04.06.15
Stahlwerk
114 Fotos
Street Food Festival // So 03.05.15
Stahlwerk
146 Fotos
Street Food Thursday // Do 07.05.15
Stahlwerk
113 Fotos
Don Patata - gefüllte Ofenkartoffeln
Diese Kartoffeln müsst ihr probiert haben. Gefüllt mit allerlei Leckereien sind diese "Stärkewunder" ein echter Hingucker und schmecken dazu auch noch fantastisch. Alle Infos und Standorte findet ihr hier.
Posted by Don Patata on Montag, 29. Juni 2015