Das Food-Event "Stadtmenü" findet im Septemeber 2019 erstmals in Düsseldorf statt. In der kulinarischen Woche laden verschiedene Gastronomien der Stadt zu Fisch und Wein ein - an Veggies wird auch gedacht.
Die Gastroszene Düsseldorfs zeigt wieder, was sie kulinarisch drauf hat - und zwar beim "Stadtmenü", einem Restaurant-Wochen-Event. Unter dem Motto "Düsseldorf isst So(fish)ticated" kommt alles auf den Teller, was Flossen hat.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Vom 9. bis 15. September dreht sich auf den Wochenkarten der teilnehmenden Restaurants alles um Meeresbewohner, feine Weine und außergewöhnliche Kreationen. Die Komposition der Menüs wird von den jeweiligen Gastronomien festgelegt, ebenso wie die Anzahl der Gänge und die Preiskategorie.
Es gibt Menüs im Preisrahmen von 29 Euro, 49 Euro, 79 Euro und 99 Euro - zum Lunch oder zum Dinner, sodass ihr in dieser Woche nicht nur neue Locations testen könnt, sondern euer Gaumen auch in den Genuss bisher unbekannter Geschmäcker kommen kann.
Genauso vielfältig wie die Düsseldorfer Gastronomie - Landschaft sind die Teilnehmer des "Stadtmenüs": Vom etablierten Hotelrestaurant über Restaurant - Klassiker bis hin zu aktuellen Neueröffnungen und bekannten Szeneläden ist alles dabei. Bisher bestätigte Teilnehmer sind Berens am Kai, Brasserie im Stadthaus, La Turka, Massi, Patrick’s Seafood No. 1 , Karl’s und Williams Bar & Kitchen.
Alle weiteren Restaurants, die beim Stadtmenü dabei sind, werden nach und nach bei "Stadtmenü" bekannt gegeben, ab Anfang August werden dort auch die vollständigen Menüs angekündigt.
Süße Abkühlung im Sommer
Die besten Eiscafés in Düsseldorf
Zum Artikel »
Auf die Plätze - fertig - los!
Kulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf
Zum Artikel »
Food Explorer, Feinkost Fladi und Lakrids
Die Vielfalt auf dem Carlsplatz
Zum Artikel »