30. November & 1. Dezember

eat&STYLE - Genießen, Erleben, Shoppen im Areal Böhler

30. November & 1. Dezember: eat&STYLE - Genießen, Erleben, Shoppen im Areal Böhler 30. November & 1. Dezember: eat&STYLE - Genießen, Erleben, Shoppen im Areal Böhler Foto: FLEET FOOD Events

Am ersten Adventswochenende (30. November/1. Dezember 2019) lädt die eat&STYLE in Düsseldorf unter dem Motto #wecelebratefood wieder zum Genießen, Erleben und Shoppen ein. Im AREAL BÖHLER werden bei toller Atmosphäre Genusstrends mit allen Sinnen erlebt – Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen, Hören, und all das mit jeder Menge Spaß. Wir verlosen 5x2 Festival-Tickets! (Zum Gewinnspiel!)

Die eat&STYLE Themenwelten

Neu bei der eat&STYLE sind offene Themenwelten mit interaktiven Live-Shows, Workshops und Tastings, an denen Besucher ohne Voranmeldung spontan teilnehmen, mit den Experten interagieren und von deren Tipps und Tricks profitieren können.

Wir verlosen 5x2 Festival-Tickets! Hier könnt ihr teilnehmen:

Gewinnspiel!: Wir verlosen 5x2 Tickets zur eat&STYLE Gewinnspiel! Wir verlosen 5x2 Tickets zur eat&STYLE Zum Artikel »

Bei wine&STYLE vom Hauptsponsor Deutsches Weininstitut gibt Master of Wine Romana Echensperger wertvolle Ratschläge zum Trendthema Foodpairing. Dazu gibt es viele Empfehlungen und Infos zu regionalen Winzern, Rebsorten und den besten Jahrgängen.

Die neuesten Küchentechnologien werden im Miele Innovation Lab in Aktion präsentiert. Hier kann TV-Juror Franz Schned („Die Küchenschlacht“, ZDF) sowie dem gastronomischen Tausendsassa, Kochschauspieler und Food-Experten Dominik Wetzel oder dem Miele Tafelkünstler Sven Strenger aus Düsseldorf über die Schulter geschaut und der faszinierende Dialoggarer mit raffinierten Rezeptideen ausprobiert werden.

Mit dabei sind auch die Nuss-Veredler der Düsseldorfer Manufaktur „Noah Leléy“. Die Spezialisten verhüllen Mandeln und Nüsse mit feinster Schokolade und ausgesuchten Zutaten und kreieren so kulinarische Kostbarkeiten für ausgefallene Geschenke oder genussvolle Momente.

Das kreative Team von Foodboom kommt mit ganz viel Programm im Gepäck. In ihren Live-Cooking-Sessions bieten sie FOOD-tainment vom Feinsten und Geschmacksexplosionen for free.

eat&Style Food-Festival | Samstag, 1. Oktober 2016 eat&Style Food-Festival // Sa 01.10.16 Areal Böhler 112 Fotos

Drinkable-Bar-Workshops

In den Drinkable-Bar-Workshops darf sich jeder als Barkeeper versuchen und mit selbst gemachten Sirups, Limonaden und Co. coole Drinks mixen, während in der Oh My Italy Taste Trattoria beim Pesto-Workshop ganz persönliche Weihnachtsgeschenke aus der Küche kreiert oder bei einem der ausgefallenen Tastings, wie Eis mit Balsamico, neue Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Wer eine Verschnaufpause von all dem Stöbern, Selbermachen und Probieren braucht, kann sich in der Foodboom Lounge eine kleine Auszeit gönnen.

In der Coffee-Area geht es dann mit dem zweimaligen Vize-Röstmeister und Goldmedaillen-Gewinner der Röstergilde Erik Brockholz auf eine spannende Kaffeereise um die Welt. Wie schmecken die verschiedenen Bohnen, was ist der Unterschied zwischen sonnengetrocknetem und gewaschenem Kaffee? Hier darf geschnuppert, geschlürft und genossen werden.

Da die eat&STYLE in Düsseldorf am ersten Adventswochenende stattfindet, gibt es hier noch eine Besonderheit – die Weihnachtswelt. Mit dem Carlsplatz wird es eine Stollenback-Vorführung mit tollen Tipps und Tricks sowie Handfilter- und French-Press-Workshops für das perfekte Heißgetränk zum Adventskaffee geben. In München wird zusätzlich eine DIY-Welt mit KOKEDAMI angeboten. Hier werden in Workshops individuelle Hängepflanzen angefertigt, die jedes Esszimmer zur Wohlfühloase machen.

eat&Style | Sonntag, 2. Oktober 2016 eat&Style // So 02.10.16 Areal Böhler 74 Fotos

Das eat&STYLE Stadtmenü

Beim beliebten Stadtmenü werden herausragende Gastronomien und Köche aus Düsseldorf und der Region in kleinen Pop-up-Restaurants vertreten sein wie das asiatische Restaurant King Fusion, die Patisserie-Künstler von TörtchenTörtchen, die Salatbar Green Karma, die Frozen-Yogurt- Spezialisten von Yomaro, das südvietnamesische Spezialitätenrestaurant TAM TAM oder DEINspeisesalon aus Köln. Sie präsentieren ihr persönliches Signature Dish zum Probierpreis von fünf Euro. Unter anderem wird es Delikatessen wie gegarten Sellerie mit Ziegenkäse, Haselnuss, Birne und Koriander oder Happy Bowls, mal mit Pulled Pork, Süßkartoffeln und Möhren, mal mit Tofu, Quinoa, Erbsen und Rotkohl, geben. Und natürlich spielt auch die Nachhaltigkeit eine Rolle, und so wird das Stadtmenü auf dem biologisch abbaubaren und kompostierbaren Geschirr von PAPSTAR pure serviert.

Am Samstagabend gibt es im Stadtmenü-Bereich zudem ein musikalisches Highlight mit dem Auftritt des Düsseldorfer Singer/Songwriters enkelson.

Der eat&STYLE Marktplatz

Auf dem Marktplatz tummeln sich rund 150 Aussteller. Neben dem Carlsplatz mit abwechslungsreichen Angeboten – darunter einer jahreszeitlich passenden Adventsstollen-Bäckerei – präsentieren Hersteller wie Doli und Start-ups wie Marmetube ihre mit Leidenschaft erstellten Waren.

Besucher können hier direkt mit den Ausstellern ins Gespräch kommen und sich selbst von der Qualität der Produkte überzeugen. Neu ist das eat&STYLE Late-Night-Shopping am Samstag bis 22 Uhr. Bei heißen DJ-Beats und coolen Drinks auf der „WE MAKE YOUR FOOD GO BOOM“-Party können Besucher nach Herzenslust kleine Köstlichkeiten und erste Weihnachtsgeschenke shoppen.

Weitere Informationen auf: www.eat-and-style.de

eat&STYLE_4_Photocredit_FLEET_FOOD_Events (image/jpeg)

Über die eat&STYLE

Veranstaltet von Fleet FOOD Events, ist die eat&STYLE seit mittlerweile 14 Jahren der Place to be für alle Foodies. Das Food-Festival findet mit über 80.000 Besuchern jedes Jahr im Herbst in den deutschen Metropolen Hamburg, München, Düsseldorf und Stuttgart statt. Spannende Themenwelten mit interaktiven Programmen richten sich an alle, deren Leidenschaft gutes Essen, Drinks und Style sind. Spitzenköche, Bartender, Gastronomen und Experten lassen sich hier über die Schulter schauen und zeigen, wie die Besucher sich „eat&STYLE“ nach Hause holen können. Im Ausstellungsbereich laden kleine regionale Manufakturen und coole Start-ups ebenso wie internationale Topmarken zum Genießen, Entdecken und Shoppen ein.

Über FLEET FOOD Events

Tochterunternehmen von FLEET Events ist seit März 2016 die Agentur FLEET FOOD Events. Unter der Geschäftsführung von Kai Klemm bietet das Unternehmen professionelle Umsetzung von Marken-, Produkt- und Veranstaltungsinszenierungen im kulinarischen Umfeld an.

Die eat&STYLE Düsseldorf im Überblick

Veranstalter:
FLEET FOOD Events GmbH
Zirkusweg 1, 20359 Hamburg

Veranstaltungsdatum: 30.11. und 1.12.2019

Veranstaltungsort

AREAL BÖHLER
Hansaallee 321
40549 Düsseldorf

eat&STYLE_7_Photocredit_FLEET_FOOD_Events (image/jpeg)

Anreise

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Direkt aus der Innenstadt mit der U70, U74 oder U76 bis zur Haltestelle Düsseldorf-Lörick fahren. Die Haltestelle befindet sich direkt gegenüber des Eingangs zum Messegelände AREAL BÖHLER.

Mit dem Auto

Von der A57 kommend bis zum Autobahnkreuz „Kaarst“ und von dort weiter auf der A52 Richtung Düsseldorf bis Ausfahrt „Meerbusch Büderich“. Dort links abbiegen. An der nächsten Ampel rechts abbiegen in die „Marienburgstraße“. Bei der nächsten Ampel rechts ab auf die „Düsseldorfer Straße“. Nach 500 Metern links in die „Böhler Straße“. Parkplätze sind vor Ort auf dem Gelände des AREAL BÖHLER ausreichend vorhanden. Die Parkgebühr beträgt fünf Euro.

Öffnungszeiten: Samstag 11 bis 22 Uhr, Sonntag 11 bis 18 Uhr Eintritt

Vorverkauf unter www.eat-and-style.de

Schnell sein lohnt sich! Die Preise sind gestaffelt und mit jeder Ticketphase erhöhen sie sich.

  • „Late Bird“-Tagestickets ab 12 Euro.
  • „Early Bird“-Abendtickets ab 12 Euro (Zutritt ab 17 Uhr inkl. eines Signature Dish im Stadtmenü)
  • Exklusives und limitiertes Goodie-Bag-Ticket: 30 Euro

An der Tageskasse

  • Tagesticket: 16 Euro (ermäßigt 14 Euro);
  • Abendticket ab 17 Uhr inkl. eines Signature Dish im Stadtmenü: 16 Euro (ermäßigt 14 Euro)