Wer derzeit an der Fichtenstraße 21 vorbeiläuft, wird wahrscheinlich nicht ahnen, dass hier in wenigen Wochen der erste Düsseldorfer "Food Yard" eröffnet. Food Yard? Was ist das eigentlich? Wir haben nachgefragt.
"Der Food Yard ist kein Food Festival, wie wir es kennen. Er ist eine Art moderner überdachter Biergarten“, sagt Magnus Timmen, der kreative Kopf hinter dem Konzept. Eine Art Martkthalle. Magnus Timmen ist seit 2015 mit seinem "Burger Boy" – einem kleinen Burger-Wagen – auf den Straßen in Düsseldorf unterwegs. Bis jetzt, denn am 17. Februar bezieht unter anderem Magnus Timmen seine neue Heimat, den Food Yard in Flingern.
In der ersten Zeit ist der Burger-Trailer von Mittwoch bis Samstag (12 bis 22 Uhr) hier stationiert. "Ansonsten werde ich nur noch ganz ausgewählte Events mit meinem Wagen besuchen", sagt er.
"Die Gäste können sich beim Food Yard auf schöne Tage, unterschiedliches Essen, gutes Bier, Wein, gelegentliche Events, Live-Musik und vieles mehr freuen", beschreibt Timmen das Konzept weiter. "Der Food Yard ist Teil eines großen Geländes. Auf diesem gibt es bereits einen Weinhandel und es wird unter anderem auch eine Brauerei entstehen." Mehr soll aber noch nicht verraten werden.
Konzerte, Food & Farm Markets, Tattoo-Conventions – ganz unterschiedliche Veranstaltungen sollen in der "Markthalle" stattfinden, aber leckeres Essen ist natürlich immer dabei ;-).
Die große Eröffnung findet am Samstag, 17. Februar 2018, von 16 bis 22 Uhr statt.
Wir sind gespannt, wie's weitergeht ;-).