"Friendchise" statt Franchise

Was Burger-Liebling What’s Beef 2015 plant

"Friendchise" statt Franchise: Was Burger-Liebling What’s Beef 2015 plant "Friendchise" statt Franchise: Was Burger-Liebling What’s Beef 2015 plant Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs

Im Mai dieses Jahres hat das Burger-Restaurant What’s Beef seine Ladenfläche in Düsseldorf mehr als verdoppelt, nun gibt es weitere News vom Düsseldorfer Erfolgskonzept. Gründer und „Burgermeister“ Selim Varol erzählte am Donnerstag von seinen Plänen für 2015: Ein zweiter Burger-Laden in Düsseldorf, eine neue Menü-Karte und ein ganz besonderes „Friendchise“-Konzept mit Tim Mälzer.

Neues aus dem Burger-Haus  | Mittwoch, 17. Dezember 2014 Neues aus dem Burger-Haus // Mi 17.12.14 What's Beef 24 Fotos

Nach Vergrößerung der Ladenfläche auf der Immermannstraße 24 soll im März 2015 die zweite „What’s Beef“-Filiale eröffnen und zwar in der Location des Rheinpark Cafés in Golzheim auf der Uerdinger Straße - Ecke Kaiserswerther Straße. Betreiber wird der ehemaligen Betreiber des Rheinpark Cafés Keyvan Saghafi. „Im neuen Jahr wird der Betrieb dort eingestellt. Zweieinhalb Monate später wollen wir dann mit What’s Beef dort eröffnen. Das wird eine Bereicherung für Golzheim“, so Varol, der deutlich macht, dass Wachstum zwar auf dem Programm steht, abermit Sinn und Verstand: „Wir wollen kein zweites McDonald’s oder Burger King werden und eröffnen maximal vier neue Läden im Jahr.“ Location Nummer 3 wird in Hamburg eröffnet. // Weiter Infos und Zitate von Selim Varol in der Fotostrecke!//

What’s Beef mit Tim Mälzer in Hamburg

Im Mai 2015 darf sich auch die Hansestadt über ihren ersten What’s Beef freuen. Diesen eröffnet Selim Varol gemeinsam mit Tim Mälzer, dem Rockstar unter Deutschlands TV-Köchen. Eine langjährige Freundschaft und eine Partnerschaft auf Augenhöhe. „Ein echtes Friendchise-Konzept“, betont Varol und unterscheidet wiederholt vom klassischen Franchise: „Wir wollen eine Partnerschaft auf Augenhöhe.“

Double Up - Opening Party | Freitag, 23. Mai 2014 Double Up - Opening Party | Freitag, 23. Mai 2014 Double Up - Opening Party | Freitag, 23. Mai 2014 Double Up - Opening Party // Fr 23.05.14 What's Beef 70 Fotos Presse-Lunch zur Restaurant-Erweiterung | Donnerstag, 15. Mai 2014 Presse-Lunch zur Restaurant-Erweiterung | Donnerstag, 15. Mai 2014 Presse-Lunch zur Restaurant-Erweiterung | Donnerstag, 15. Mai 2014 Presse-Lunch zur Restaurant-Erweiterung // Do 15.05.14 What's Beef 67 Fotos TONIGHT testet "Selim's ABC-Burger" | Dienstag, 15. Oktober 2013 TONIGHT testet "Selim's ABC-Burger" | Dienstag, 15. Oktober 2013 TONIGHT testet "Selim's ABC-Burger" | Dienstag, 15. Oktober 2013 TONIGHT testet "Selim's ABC-Burger" // Di 15.10.13 What's Beef 64 Fotos

Und zu guter Letzt durften alle Anwesenden der Pressekonferenz das neuste Produkt aus dem Hause What’s Beef probieren: Die Meat Balls – serviert in einer Pfanne. Damit soll im neuen Jahr noch mehr „New York Flair“ in die Locations gelangen.

Hintergrund

Selim Varol vereint Street Food mit Street Art und liebt urbane Kunst, Batman und Toys. Seine designorientierten Szene-Konzepte sind Galerie, Hybrid-Café, Toy-Store und Burger-Store zugleich: Neben live-gewolftem Rindfleisch aus der Region, ofenfrischen Brötchen sowie zuckerfeinem Macaron-Gebäck aus der eigenen "In-House Bakery", knackigem Salat aus nachhaltigen Betrieben und Homemade Saucen, zieren Werke von internationalen Streetart-Größen die Wände. Umringt von roten Kacheln – hellgrün gekachelt ist die neue Pâtisserieküche – stilvollen Design-Möbeln und einer Nuance individueller Leidenschaft mit Liebe zum Detail. Ein Erfolgskonzept, das als Gesamtkunstwerk ganz nach Selims Vorstellungen gilt – Made in Düsseldorf.

Saftiges Opening "What's Beef?!" | Samstag, 8. Juni 2013 Saftiges Opening "What's Beef?!" // Sa 08.06.13 What's Beef 80 Fotos