Unterstützt von Chefkoch Timo Bosch und seinem Team

InterContinental Düsseldorf gewinnt TV-Koch Björn Freitag

Unterstützt von Chefkoch Timo Bosch und seinem Team: InterContinental Düsseldorf gewinnt TV-Koch Björn Freitag Unterstützt von Chefkoch Timo Bosch und seinem Team: InterContinental Düsseldorf gewinnt TV-Koch Björn Freitag Foto: Melanie Zanin

Der aus dem WDR, und als Mannschaftskoch von Schalke '04 bekannte Sternekoch Björn Freitag macht ab Ende 2019 gemeinsame Sache mit dem Luxushotel an der Kö.

Björn Freitag ist Sternekoch und führt seit 2001 sein Restaurant "Goldene Anker". Sein großes Allgemeinwissen rund um das Thema Essen, Ernährung und Kochen hat er sich nicht nur während seiner Ausbildung angeeignet, sondern inzwischen auch durch die Erfahrung während seiner zahlreichen Sendungen beim WDR, für die der Sternekoch regelmäßig vor der Kamera steht. Er erforscht die Herkunft unserer Lebensmittel, probiert verschiedene Zubereitungsweisen und zeigt, wie der Zuschauer schon aus ein paar preisgünstigen Zutaten ein leckeres Menü zubereiten kann. Björn ist außerdem Mannschaftskoch von Schalke´04.

Ab Ende des Jahres findet ihr den Sternekoch im InterContinental Düsseldorf an der Königsallee, wo er das neue Gastronomie-Konzept unterstützen soll: Unterstützt von Chefkoch Timo Bosch und seinem Team, wird Björn Freitag für das kulinarische Wohl der Gäste sorgen.

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Das bisherige Hotelrestaurant wird komplett renoviert und umgestaltet, die Entwürfe des Interior Designs stammen vom renommierten Londoner Architektenbüro Virgile + Partners. Im Zuge dessen erhält die Location eine neue, eigene Identität, die weit über eine reine Hotelgastronomie hinaus geht.

Vielmehr soll das neue Restaurant mit einer bodenständigen Küche und einem modernen Casual-Dining-Ambiente, das zur Geselligkeit einlädt, künftig zu den Düsseldorfer Hotspots gehören. Zur Zielgruppe zählen dementsprechend nicht nur die eigenen Hotelgäste, sondern auch nationale und internationale Besucher der Stadt, sowie selbstverständlich das Düsseldorfer Publikum.

Die Eigenständigkeit wird dadurch unterstützt, dass das Restaurant einen eigenen Eingang von der Königsallee erhält und nicht mehr, wie bisher, allein durch die Lobby zugänglich ist. Bequeme Parkmöglichkeiten und ein direkter Zugang von der Parkgarage erhöhen zusätzlich den Komfort für die Besucher.

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Der Fokus der Speisekarte liegt auf hervorragender, zuverlässiger Qualität mit lokalen und saisonalen Produkten zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis. Dabei werden die Gäste viele der Einflüsse entdecken, die sie aus dem TV-Programm von Björn Freitag im WDR kennen. Der Spitzenkoch wählt in Düsseldorf bewusst einen anderen Schwerpunkt, als in seinem Sternerestaurant "Goldener Anker" in Dorsten.

"Ich freue mich sehr über die Partnerschaft mit dem InterContinental Düsseldorf und darauf, wieder ein Projekt in der Landeshauptstadt umzusetzen – und das auch noch auf der berühmten Königsallee im Herzen Nordrhein-Westfalens. Natürlich behalten wir die gewohnte Qualität des Restaurants bei – die Karte wird dabei aber noch überraschender, vielseitiger und heimatverbundener. Bei uns kommt das Rheinland auf den Teller: Klassiker der Region auf hohem Niveau mit einem modernen Twist", so Björn Freitag.

Britta Kutz, General Manager des InterContinental fügt hinzu: "Die kreative Zusammenarbeit am neuen Konzept hat großen Spaß gemacht und spätestens als Björn Freitag und ich unsere gemeinsame Schwäche für Steckrübenmus entdeckt haben, war klar, dass wir uns nicht nur auf Anhieb sympathisch sind, sondern auch kulinarisch auf einer Wellenlänge liegen. Ich kann es kaum erwarten, das Endergebnis ‚live‘ zu sehen und bin mir sicher, die Gäste werden von unserem neuen Restaurant genauso begeistert sein, wie das ganze Team rund um Björn Freitag und das InterContinental Düsseldorf."

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