Vom 9. bis 15. September findet in Düsseldorf erstmals das "Stadtmenü" statt: Bei dem Food-Event dreht sich alles um das Motto "Düsseldorf isst So(fish)ticated". Jetzt steht die Liste aller teilnehmenden Restaurants fest.
Bereits im Juli haben wir euch das Konzept hinter dem "Stadtmenü" näher vorgestellt, jetzt gibt es spannende Neuigkeiten: Neben den bereits bekannten Restaurants (B erens am Kai, Brasserie Stadthaus, Karl’s, La Turka, WILLIAMS), finden sich viele weitere angesagte Gastronomen auf der Liste wieder:
Estia in Düsseldorf Heerdt
Traditionelle Griechische Gerichte auf neue Art kreiert – das ist das Credo des Estía. Die Köstlichkeiten des Landes an der Ägäis, seine Früchte aus dem Meer und die bunte Vielfalt des Mediterranen Gartens verschmelzen im Estía zu einer modernen Küche mit traditionellen Wurzeln.
Das Stadtmenü kommt inklusive einem Glas Wein und besteht aus Doraden-Tatar mit Zucchinisalat und Limetten-Minze Marinade, griechischem Nudelreis mit frischer Tomatensauce und Garnelen vom Wildfang, gedünstetem Loup de mer-Filet, Kartoffeln, Karotten, Porree und leichter Zitronensud, sowie einem hausgemachtem Joghurt-Eis mit Honig und Mandelraspeln.
Adresse: Heerdter Landstraße 245
Restaurant Estia wird 4 Jahre alt
Traditionelle griechische Küche auf neue Art kreiert
Zum Artikel »
Sassafras in Düsseldorf Oberkassel
Das Sassafras in den Räumen der Traditionskneipe Sassa lädt ein zu guten Weinen, Bier und Champagner. Die Speisekarte bietet einen guten Mix aus saisonalen Angeboten – vom typischen Klassikern bis hin zu ausgefallenen Gerichten. Inspiriert wird die Küche durch eine europäisch asiatische Note
Auf dem Stadtmenü finden sich Voglersalat mit Himbeeressig und gratiniertem Ziegenkäse auf Weißbrot, der Klassiker "Fish & Chips" mit Erbsenpüree und hausgemachter Remoulade, sowie eine "Coffein-Nuss-Nougatcreme".
Adresse: Düsseldorfer Straße 90
Zweigleisig in Düsseldorf Pempelfort
Passend zum Titel des edlen Restaurants dreht sich hier alles um das großen Treffen von "East meets West": Der zentrale japanische Robata Grill befeuert die Fusion-Küche rund um jede Menge kreative Gerichte.
Zum Stadtmenü erwartet euch Dreierlei Nigiri vom Lachs, marinierter gebackener Thunfisch mit Avodacocreme, Soyamayonaise, Mango und Gurke, sowie gegrilltes Kalbsfilet mit Wasabi, Seeigelbutter und Wakame-Salat. Begleitet wird das famose Trio von extra darauf abgestimmten Weinen.
Adresse: Marc-Chagall-Straße 2
Im September kommt das Stadtmenü
Düsseldorf isst So(fish)ticated
Zum Artikel »
Phoenix im Dreischeibenhaus
Das Phoenix ist der Treffpunkt im Erdgeschoß des ikonischen Dreischeibenhaus. Der zentrale Barkörper stellt das Bindeglied zwischen Bar- und Restaurantbereich dar. Mittags und abends genießt ihr hier die leckere und qualitativ erhabene Küche: neben modern interpretierten Klassikern werden saisonale Gerichte angeboten. Für die kulinarischen Kreationen des Hauses zeichnet sich Küchenchef Philipp Wolter verantwortlich.
Zum Stadtmenü erwarten euch Saibling mit Fenchel, Erbsen, Wassermelone, Rauchmandel und Olive), Jakobsmuschel mit Spinat, Staudensellerie, Limette und Crème Fraîche, Rochenflügel mit Pinienkernen, Artischocke, Tomate und Fregola Sarda, sowie Marille mit Verbene, Baiser und Schokolade.
Adresse: Dreischeibenhaus 1