Stier. Steht für Rind. Royal. Steht für königliches Zeugs. Unser zweiter Stopp des "TONIGHT.de Burger Tests" führte uns zu "Stier Royal" auf der Zimmerstraße in Düsseldorf Friedrichstadt. Dort haben wir uns nicht nur gefühlt durch die ganze umfangreiche Speisekarte getestet, sondern auch mit Betreiber Christoph Soehnel über den Burger-Boom in Düsseldorf gesprochen. Eins vorweg: Nicht nur das Rind hat uns königlich gut gemundet!
"TONIGHT.de Burger-Test" Teil 2 // Di 21.01.14
Stier Royal
43 Fotos
In den Räumlichkeiten der ehemaligen "Taverna" von Theo Fitsos, betreibt das "Bronx Bar"-Team um Christoph Soehnel seit Sommer letzten Jahres das "Stier Royal". Die Idee kam ziemlich spontan, erzählt Christoph: "Als das Lokal frei wurde, haben wir direkt zugeschlagen. Klar, haben in letzter Zeit viele Burger-Restaurants in Düsseldorf eröffnet, aber das war ja nur eine Frage der Zeit. In allen anderen deutschen Städten gab es schon lange ein großes Angebot. Aber das ist auch völlig okay, so kann jeder seinen Lieblingsladen aussuchen."
Nicht nur das Ecklokal im Altbau macht was her, auch drinnen haben die Jungs in Eigenregie die besonderen Schätze des Lokals in Szene gesetzt: Einen tollen alten Fußboden, eine urige Holzvertäflung an den Wänden, dazu aufgemotzte Vintagemöbel und stierisch schöne Accessoires. Industrieller Charme trifft charmantes Team und super entspannte Atmosphäre.
Die Speisekarte bietet viel mehr als "nur" Burger.
Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs
"Stier Royal" sei kein Burger-Laden im klassischen Sinne, verrät uns Christoph: "Wir sind viel mehr als ein Burger-Laden. Eher ein Grill. Bei uns gibt's alles, was man über der offenen Flamme so grillen kann." Das zeigt auch ein Blick auf die riesige Speisekarte. Neben allerlei verschiedensten Burgern, bietet "Stier Royal" vier verschiedene XL Hot Dogs mit gebratenen Rinderwürstchen aus dem Hause Peter Inhoven an – mal als "Heimat Style"-Version mit Düsseldorfer Senf und rot-weißem Krautsalat, mal asiatisch angehaucht mit Minze, Koriander und Asia Sauce. Ein Highlight für alle Sportler und Ladies, die abends einen großen Bogen um Kohlehydrate machen wollen: Sieben verschiedene Spieße (mal mit Gemüse, mal mit Fleisch, mal mit beidem, mal mit Tuna Steak, mal mit Haloumi Käse) lassen niemanden hungrig ins Bett gehen und schmecken wie ein sommerlicher Grillabend.
Super Burger, klasse Fritten und unglaublicher Nachtisch
Angrillen Stier Royal // So 28.07.13
Stier Royal
68 Fotos
Als erstes kam ein "Bacon Burger" (8,50 Euro) auf den Tisch – mit Rinderbacon, einem saftigen Rindfleisch-Patty, leckeren kleinen karamellisierten Zwiebelchen, einer tollen Sauce und allem, was sonst noch so Knackiges auf einen Burger gehört. Auf jeden Fall ein Burger wie er im Buche steht, aber vom Hocker gerissen hat uns die Beilage: Süßkartoffel-Fritten (4 Euro) mit verschiedenen Saucen (Käsesauce, Chili Cheese Sauce, getrüffelter Parmesan…). Auch der "Sloppy Dog" (6,50 Euro) war tierisch lecker – das Ikea-Würstchen hat gegen so eine bissfeste Hot Dog-Wurst keine Schnitte.
Unser persönlicher Favorit war der vegetarische "Falaffel Burger" (7 Euro). Kichererbsen können ohnehin alles. Eingebettet in ein Vollkorn-"Bun" (eine Erfindung von Stier Royal), begleitet von marinierten Tomaten und Sesam Soße können sie noch mehr als alles.
Der Falaffel Burger ist nicht nur was für Vegetarier.
Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs
Ein Must-Eat Dessert: Der Griechische Jogurt mit Walnüssen und Rosmarin!
Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs
Fleisch meets Fleisch - Hot Dog mit Hackfleischsauce und Chili Cheese.
Foto: TONIGHT.de/Ronny Hendrichs
Unbedingt hingehen!
Restaurant
Stier Royal
Mehr Infos »
Obwohl wir uns fest vorgenommen hatten, keinen Nachtisch zu essen, haben wir es dann doch getan. Zum Glück! Wer hingeht, sollte Platz für "Griechischen Joghurt mit karamellisierten Nüssen und Waldhonig" (4 Euro) lassen – diese leichte Rosmarin-Note ist ein Hit.
Falls ihr unser Fazit aus irgendeinem Grund nicht zwischen den Zeilen gelesen habt: Unbedingt hingehen! Sehr viel Auswahl, humane Preise, tolle Stimmung und (ganz wichtig) mit Service am Tisch.
Alle Infos zu Öffnungszeiten und Co. findet ihr links im Location-Porträt.