Let's schlemm!

"Tour de menu" lockt Foodies in die Region

Let's schlemm!: "Tour de menu" lockt Foodies in die Region Let's schlemm!: "Tour de menu" lockt Foodies in die Region Foto: Rheinlust/tour de menu

Foodies der kulinarische Frühling steht kurz bevor! Die "tour de menu" geht in die nächste Runde. Vom 21. Februar bis zum 18. März treten über 50 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung in kulinarischen Wettstreit und zaubern kreative Menüs für die Feinschmecker der Region.

Am Wochenende geht die tour de menu in die 19. Runde und viele Köche in Düsseldorf und dem Umland (aus insgesamt 76 Restaurants) laden mit ausgefallenen Menüs in ihre Restaurants.

Die teilnehmenden Restaurants könnten in diesem Jahr nicht unterschiedlicher sein. Das Angebot reicht von typisch Düsseldorfer Brauhausatmosphäre im Brauereiausschank am Zoo, über modernes Szene-Bar-Flair im [a]dress kitchen & bar bis hin zu feiner Küche von Christian Penzhorn.

Im Anschluss an den Abend dürfen die Gäste dann zum Stift greifen und Punkte verteilen. Bewertet werden "Ambiente", "Preis-Leistung", "Qualität" und "Service".

tour de menu (image/jpeg) Mhhhh, da läuft uns das Wasser im Mund zusammen...

Mit dabei sind unter anderem:

  • [a]dress kitchen & bar; Düsseldorf
  • Bohai Hafenbrasserie; Neuss
  • Café de Bretagne; Düsseldorf
  • Christian Penzhorn; Ratingen
  • Hase + Igel; Düsseldorf
  • Landhaus Freemann; Düsseldorf
  • Rob's Kitchen; Düsseldorf
  • Vente; Düsseldorf

Auf geht's zum "Quick Lunch"

Neu in diesem Jahr ist der "Quick Lunch". Zwölf Restaurants aus Düsseldorf präsentieren Menüs perfekt für die Mittagszeit. Mit dabei sind unter anderem Birdie & Co. Deli Café, ÄpelSchlaat, Flurklinik, Les Halles St. Honoré und Lina's Coffe Brew Bar & Deli.

Bei Birdie & Co. gibt's zum Beispiel Crunchy Avocado-Bite, Quinoasalat mit Edamame, Stremellachs und Zitronen-Sojadressing und zum Nachtisch einen Cranberry-Espresso-Smoothie (Menü kostet hier 15,90 Euro). Lina's Coffe Brew Bar & Deli lockt mit einer prallgefüllten Lunchbowl mit Rote Bete, Quinoa, Kichererbsen, Wildkräutersalat, Falafel, Avocado und Hummus und zum Dessert gibt's White-Choc-Chia. Das Menü kostet 16,50 Euro.

Alle Teilnehmer findet ihr hier.

"tour de menu" Abschlussveranstaltung | Dienstag, 20. Oktober 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung | Dienstag, 20. Oktober 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung | Dienstag, 20. Oktober 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung // Di 20.10.15 Rosati 41 Fotos "tour de menu" Abschlussveranstaltung | Montag, 13. April 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung | Montag, 13. April 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung | Montag, 13. April 2015 "tour de menu" Abschlussveranstaltung // Mo 13.04.15 The View Skylounge & Bar 119 Fotos Tour de Menü - Siegerehrung und Abschlussfeier | Montag, 28. April 2014 Tour de Menü - Siegerehrung und Abschlussfeier | Montag, 28. April 2014 Tour de Menü - Siegerehrung und Abschlussfeier | Montag, 28. April 2014 Tour de Menü - Siegerehrung und Abschlussfeier // Mo 28.04.14 Seifenfabrik Dr. Thompson's 81 Fotos

Bohai in Neuss: Stylisches Restaurant mit rauem Hafen-Charme Bohai in Neuss Stylisches Restaurant mit rauem Hafen-Charme Zum Artikel »