Zimtsterne, Stollen, Spekulatius - der Duft, der in diesen Tagen durch die Bäckereien im Stadtgebiet zieht, ist eindeutig: Es geht in großen Schritten auf Weihnachten zu. Wir haben uns umgeschaut.
Schon seit Ende der Sommerferien liegen sie in den Discountern. Lebkuchen, Spekulatius, Dominosteine und viele mehr. Klug, wer seit Wochen konsequent an ihnen vorbeigeht. Denn erst wenn es ein bisschen kälter wird, schmeckt Weihnachtsgebäck richtig gut. Das wissen auch die Düsseldorfer Konditoren. Bei Heinemann, Hinkel, Isabella Glutenfreie Pâtisserie, Puppe und wie sie alle heißen fängt man erst jetzt an, die Auslagen mit Keksen aller Art zu füllen. Aber dafür so richtig!
Zimtmonde, Spekulatius und Zimtsterne
Zimtmonde, Quarkstollen, Printen oder Zimtsterne - die Auswahl an süßen Schweinereien ist riesig und die Bäckermeister im Stadtgebiet geben alles, um uns die Vorweihnachtszeit so lecker wie möglich zu gestalten.
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Und auch bei Isabella Glutenfreie Pâtisserie an der Arnulfstraße 4 stehen jetzt alle Zeichen auf Weihnachten. "Unser Eindruck ist, dass die Düsseldorfer total auf Zimtsterne und Nussecken stehen. Beide enthalten zum Großteil Nüsse und sind auch zuckerreduziert. Die gehen bei uns immer super schnell weg und wir bekommen für diese auch wahnsinnig tolles Feedback", sagt Dominic vom Isabella-Team.
Aber nicht nur Zimtsterne landen in der Auslage, sondern auch Printen, Mandelhörnchen, Quarkstollenkonfekt, Low-Sugar-Quarkstollen und Nussecken - ob vegan, mit wenig Zucker oder ganz ohne Milch. "Die Nusscken werden aus einem feinen Mürbeteig gebacken, mit einer dicken Haselnussschicht belegt und mit Edel-Schokoladenkuvertüre überzogen. Stadtbekannt und sehr schnell ausverkauft."
Bei Heinemann (unter anderem an der Königsallee 1) zählen Christstollen mit feinen Mandeln, Rosinen und echter Vanille, Spekulatius, Florentiner und Baumkuchen ganz klar zu den Lieblingen.
Und auch in den Bäckereien der Familie Puppe (unter anderem Roßstraße 36) locken die winterlichen Läckereien jetzt wieder in die Läden. "Zimtsterne, Cedernbrot, Nussprinten, Schokoprinten, Vanillekipferl, Spritzgebäck, Butter- und Gewürzspekulatius oder Stollen", sagt Caroline Puppe. "Zu den Lieblingsgebäcken der Düsseldorfer gehören ganz klar die Zimtsterne und unser Butterspekulatius."
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